Безмолвные, но отважные: Ямал встретил спортсменов-экстремалов на «Арктической велогонке»

Испытать себя на экстремальной трассе заявились 90 участников, среди них оказался и 15-кратный чемпион России

13 километров по бездорожью. На Ямале завершилась вторая по счету «Арктическая велогонка». Ради эксперимента, чтобы вкусить все прелести велоспорта, на участие зарегистрировалась и наш корреспондент Лала Гасанова. Каково это, преодолевать сложнейшие маршруты по хлябям, рекам и болотам - коллега готова рассказать из первых уст.

Участники приехали на велогонку за острыми ощущениями. Людей этих, кажется, смело можно назвать больными спортом.

В этой сходке экстремалы из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Лабытнанги, Харпа, Москвы. Специально для участия в арктической гонке прилетел и 15-кратный чемпион России по велоспорту, многократный участник чемпионатов мира Иван Селедков.

С собой его верный друг - двухколесный железный конь, с которым был преодолен не один тяжелый километр. К слову, стоит байк спортсмена 1 миллион.

«Такое в центральной части России не проводят, потому что люди боятся за свои велосипеды, что можно убиться, не вернуться, грязный будешь. Чем дальше от центра, тем жестче трассы, тем интереснее», - рассказал Иван Селедков, участник «Арктической велогонки», г. Москва.

Интересно будет точно. Впереди - возвышенности, ручьи, много камней и грязи. Неприлично много грязи.

Читайте также: 1650 км за 9 дней. Велосипедист Владимир Ребенков вернулся в Салехард

Финишировать предстоит у горы Рай-Из, но сначала надо до старта добраться. Если бы это были машины, то по всей тундре, не смолкая, раздавался бы эхом рев моторов.

Безмолвные же велосипеды, по команде готовы тут же пустить песок из под колес. «Оседлать» маршрут сначала отправляются мужчины, после присоединяются девушки.

Не надо быть гигантом мысли, чтобы понять - к такой сложной трассе надо готовиться, как говорят велогонщики, хотя бы за месяц. Поэтому ожидаемо, новички сдают позиции уже на первых километрах.

Покорители земных виражей получили свои призы, но главная награда -адреналин, который, кажется, еще долго будет «бурлить» в каждой клеточке взбудораженного тела.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика