Осенними уловами «Тазагрорыбпром» похвастаться пока не может - ряпушка не идет. В чем же причина?

Осенними уловами предприятие «Тазагрорыбпром» похвастаться пока не может. Ряпушка в сети не идет и виной тому, считают старые рыбаки – слишком теплая речная вода.

Ни людей, ни стука металлических ящиков. Только глухой гул мотора. Для середины рабочего дня картина непривычная. В этом году на осенней путине заняты 15 рыбацких бригад. Поочередно они кидают невод в реку, и зачастую вытягивают его пустым.

О том, что рыбы пока совсем мало говорит и бригадир. Температура воды около 7 градусов, а должна быть – для нормальной осенней рыбалки – 4-5 градусов.

Между тем работники «Тазагрорыбпрома» уверены: осенняя ряпушка массово пойдет на нерест уже в самые ближайшие дни. И уж тут рыбаки своего не упустят. Мимо их сетей живое серебро не пройдет.

За летнюю путину предприятие перевыполнило план – добыло больше 800 тонн рыбы. План на осеннюю ряпушку 450 тонн. И в ближайшие 10 дней до начала ледостава он также, скорее всего, будет выполнен.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика