Определён город, который изготавливает самую вкусную выпечку на Ямале

Славим человека труда. На Ямале уже в четвертый раз выбирали лучшего пекаря. На суд жюри представлены работы 13 конкурсантов из 9 районов округа. Каждый из них готовил по четыре вида выпечки - каравай, пироги, хлеб, пирожные. Готовую продукцию пекари передали в Салехард. Ее состав, внешний вид и вкусовые качества оценивали представители департамента АПК, Роспотребнадзора и повар-кондитер Ямальского многопрофильного колледжа. Самыми аппетитными и вкусными хлебо-булочные изделия получились у пекаря из Лабытнанги, второе место у Ноябрьска и третье - у Салехарда. Весь конкурсный материал после оценки отправили в «Доверие» – социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних.

«Уровень выпечки поднимается. Сейчас все стараются идти к тому, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, что очень важно в наше время, потому что многие занимаются спортом, тяжелой работой. В тяжелом труде нужна какая-то другая выпечка и сейчас производитель это все представляет на рынке», - рассказала Олеся Малахинская, преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа, повар-кондитер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика