Оправдана хозяйка кафе «Виктория» в Салехарде, где напали на команду «Ревизорро»

Оправдана хозяйка кафе «Виктория» в Салехарде, где напали на команду «Ревизорро»

Коллегия суда ЯНАО отменила приговор владелице салехардского кафе «Виктория», которую ранее городской суд признал виновной по делу о потасовке с командой «Ревизорро», сообщает «Интерфакс-Урал».

«Окружной суд удовлетворил апелляционную жалобу владелицы Эльвиры Арндт на решение горсуда. Она оправдана по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества)», - сказал представитель суда.

Стало известно, что действия двух сотрудников кафе, признанных виновным по той же статье, переквалифицированы в апелляционной инстанции на ст.116 УК РФ (побои).

«Уголовное дело в отношении них прекращено в связи с декриминализацией деяния», - прокоментировали журналистам.

Дело в том, что согласно недавно принятым законодательным изменениям, за побои предусмотрена уголовная ответственность, если они совершены в отношении близких родственников и в ряде других случаев, а в данном случае действия сотрудников «Виктории» считаются административным правонарушением.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика