Опасный вирус кори второй раз за месяц зафиксирован на Ямале

Опасный вирус кори второй раз за месяц зафиксирован на Ямале

На Ямале зарегистрирован второй случай кори за последнее время. Накануне у 21-летней уборщицы в Надыме обнаружили корь. Не так давно девушка ездила в Тюмень, откуда возвращалась в округ на поезде. В больницу она обратилась 13 ноября, тогда ей и поставили диагноз, сообщает ИА «Север-Пресс». Врачи проводят все необходимые противоэпидемические мероприятия. Контактным лицам, не делавшим прививку от кори, предлагают ее поставить.

Не так давно такой же диагноз поставили ребенку из Тарко-Сале, приехавшему с мамой из отпуска, который они проводили в Дагестане. Таркосалинскими врачами были предприняты все меры для того, чтобы инфекция не распространилась дальше: малыш изолирован, выявлены и привиты контактные лица, а также реализованы все противоэпидемические мероприятия.

Корь передается в основном воздушно-капельным путем. Основные клинические проявления: лихорадка, ринит, ларингит, сухой кашель, конъюнктивит и экзантема. Это заболевание может очень тяжело протекать, с серьезными осложнениями и даже летальным исходом. Предотвратить болезнь можно только с помощью прививки.

Фото: news-life.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика