Опасная забава. Ямальские надзорные органы готовятся проверить торговцев фейерверками, чтобы праздник не обернулся пожаром

Приближение Новогодних праздников вызывает опасение у надзорных органов. В города Ямала завозят пиротехнику и ее сезонные продажи увеличиваются. В связи с этим профильные специалисты готовятся к рейдовым проверкам торговых точек. Только в Ноябрьске их - 1700. Кроме того, отдел надзорной деятельности готовится к разъяснительным беседам с гражданами на тему пожарной безопасности. Так, покупать фейерверки можно только в магазинах, хранить их вдали от огня и тепла. Продажа пиротехники лицам младше 16 лет – запрещена.

«На каждый продукт должен быть соответствующий сертификат, на котором должна быть синяя печать от производителя, либо она нотариально заверенная печать на этом сертификате. Также вся продукция не должна иметь никаких видимых повреждений, инструкция должна быть на русском языке, либо приложен перевод на русский язык», - рассказал Денис Каленюкна, нчальник нормативно - технического отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы, г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика