Опасен не только COVID-19: на Ямал доставили вакцину от гриппа

О том, когда лучше всего прививаться, читайте на vesti-yamal.ru

Опасен не только COVID-19: на Ямал доставили вакцину от гриппа

На окружной склад СПИД-Центра доставили более 128 000 доз вакцины от гриппа. Регион получил два вида препарата: «Совигрипп» предназначен для вакцинации взрослых, «Ультрикс Квадри» - для детей и беременных женщин. Вакцина уже распределена по муниципалитетам и вскоре будет направлена в медицинские учреждения округа.

«Особенность наступающего эпидемического сезона в том, что в организм заболевшего могут одновременно попасть вирусы и гриппа, и COVID-19. Нельзя спрогнозировать к каким последствиям это приведет. Поэтому вакцинация, как от гриппа, так и от коронавирусной инфекции, необходима каждому, кто не имеет противопоказаний. Также между вакцинациями необходимо выдержать интервал не менее одного месяца», - рассказала главный врач окружного Центра СПИД Людмила Волова.

Оптимальным временем для вакцинации против гриппа остается период с сентября по октябрь. Для формирования стойкого иммунитета потребуется около 14 дней.

Читайте также: Группа крови: таблица и интересные факты

«Привиться от гриппа сейчас очень важно на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Сочетание двух инфекций является серьезным риском для здоровья и может вызвать осложнения. Отмечу, что в прошлом году, благодаря высокому охвату населения вакцинацией от гриппа, заболеваемость этим недугом удалось сдержать», - отметила первый заместитель окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

В первую очередь врачи рекомендуют привиться людям из групп риска. К ним относятся работники сферы здравоохранения и образования, а также беременные женщины, дети, граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика