Они хотят нашего мяса. Около 125 тонн ямальской оленины дополнительно уйдет на рынок Евросоюза

Они хотят нашего мяса. Около 125 тонн ямальской оленины дополнительно уйдет на рынок Евросоюза

Около 125 тонн ямальской оленины дополнительно уйдет на рынок Евросоюза. Предприятия «Ямальские олени» подписало дополнительные соглашения с европейскими партнерами. Товар компаниям из Финляндии и Германии отгрузят в конце этого месяца. Помимо этого, финские партнеры выказали заинтересованность в покупке субпродуктов оленины в будущем.

Также в ходе переговоров был представлен новый метод транспортировки ямальского мяса и рыбы по Северному морскому пути – с помощью уже функционирующего судна типа «река-море». В 2012 году в округе удалось заготовить 2200 тонн мяса. Соответственно, появились дополнительные резервы для сбыта продукции оленеводства не только на внутреннем рынке, но и за границу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика