Омоновцев на Ямале станет вдвое больше

Омоновцев на Ямале станет вдвое больше

На Ямале численность бойцов отряда особого назначения в будущем году увеличат вдвое. Сейчас в ямальском ОМОНе, который базируется в Новом Уренгое, служат 50 полицейских — ровно половина штатного состава. Об этом рассказал заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев.

По его словам, кроме усиления силовых структур, власти позаботились и об электронном надзоре за гражданами. Закончен этап тестирования интегрированной системы безопасности в Салехарде и Ноябрьске: в этих городах работают системы распознавания лиц, а в аэропортах введены системы сканирования паспортов. Программа в считанные секунды определяет лиц, находящихся в розыске, и подлинность удостоверений личности. Информацию немедленно передают оперативным службам.

Таким способом уже удалось задержать реального преступника. До конца года такую же систему контроля развернут и в Новом Уренгое. «Когда в процессе работы почувствовали, что это действительно эффективно, нам даже стали поступать заявки об увеличении количества планшетов, которые предназначены при работе с комплексной интегрированной системой безопасности. Также нам поступали предложения от предприятий ТЭК, которые бы хотели подключиться к этой комплексной интегрированной системе безопасности», — отметил Алексей Булаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика