Оленеводы выступают за открытие Арктического кулинарного института

Оленеводы выступают за открытие Арктического кулинарного института

Ассоциация «Оленеводы мира» на заседании в Норвегии поддержала проект создания Арктического кулинарного института.

В Норвегии на заседании ассоциации «Оленеводы мира» главной темой обсуждения стал проект о создании Арктического кулинарного института. Как пояснили в пресс-службе Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, цель проекта - помощь в развитии рынка оленины, который слабо представлен в России. Также это возможность изучить кухню не только народов, занимающихся оленеводством, но и всех малочисленных этносов Арктики.

«Эта идея родилась давно, - сообщил представитель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Михаил Погодаев. - Традиционная хозяйственная деятельность коренных малочисленных народов Севера во многом связана с культурой их питания, использованием природных ресурсов. Традиции народов, живущих в Арктике, разнообразны, но информация о них не задокументирована, а значит, может исчезнуть. Мы хотели бы заняться изучением и сохранением традиционных знаний».

По словам Михаила Погодаева, у этого проекта много сторонников. Он уточнил, что ассоциация начнет воплощать его совместно с Международным центром оленеводства, Институтом циркумполярного оленеводства университета Арктики, Норвежской школой оленеводства, Норвежской школой ветеринарии и сетью отелей Thon при поддержке проекта «Biebmu».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика