Оленина может быть опасной! Как уберечь себя и близких от покупки левого мяса

648

Оленина может быть опасна для человека. Такое заявление сделал главный ветеринарный врач Шурышкарского района Сергей Чупахин.  По его словам, эти северные животные могут быть носителями сибирской язвы и бруцеллёза. Поэтому мясо на прилавках должно обязательно иметь синие печати и сертификат качества. Напомню, официально реализацией оленины на территории района занимаются два сельхозпредприятия. Сейчас началась забойная кампания. Одновременно с крупными агрофирмами заготовку мяса проведут и оленеводы-частники. Некоторые из них ведут стихийную торговлю диетическим продуктом. Лабораторную проверку мясо не прошло. А потому доверять такому товару не стоит. Ветеринары советуют требовать соответствующие документы у продавца. 

«Ветсанэкспертизу проводим мы оленей ежегодно все убойное поголовье, плюс проводится забор крови на бруцелез, если мясо первой категории, то ставится овальная печать, что первой категории, если промпереработка либо феноз, то ставим печать соответствующей категории», - сказал Сергей Чупахин, начальник Шурышкарского отдела Салехардского центра ветеринарии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика