На станции Обская решается судьба 5 школы

На прошлой неделе глава администрации г. Лабытнанги встретился с жителями микрорайона Обская. Предмет обсуждения - судьба 5 школы. Родителей интересовали вопросы доставки детей в зимний период в неблагоприятных погодных условиях. Кроме этого, обсуждали возможность проведения дополнительных занятий по подготовке к экзаменам на территории микрорайона.

Дискуссионным стал вопрос о конкретных сроках проведения ремонта школы. Глава города вновь заговорил о переселении жителей микрорайона в Лабытнанги и предложил жителям Обской подождать 5-7 лет. При этом отметив, что если всех переселят, то ремонтировать школу просто нецелесообразно. Собравшиеся были явно против такого поворота событий.

«Так нельзя: хотим так, хотим так. Давайте просто, я услышал вашу позицию: все нормально, нам нужна школа. Я иду таким путем. Я доношу мысль, что переселение не имеет смысла и поэтому все остаются на станции Обская. Я вас услышал. Деньги будут доведены, я лоб до крови расшибу. Я сделаю так, что деньги будут доведены на ремонт. Всю позицию дальше я просто снимаю, как бесперспективную», - заверил жителей Олег Черевко, Глава Администрации города Лабытнанги.

Дальнейшая судьба школы решится в начале октября, когда свой окончательный вердикт вынесет специальная рабочая группа. Этой группе предстоит проанализировать перспективы микрорайона и просчитать затраты на переселение жителей. На сегодняшний день определено, что для переселения нужно построить 98 тысяч квадратных метров жилья. Приблизительная стоимость –7 миллиардов рублей. В случае, если будет принято решение сохранить школу, Департаменту строительства предстоит подготовить предложения по проведению ремонта двухэтажного корпуса школы с оценкой стоимости этих работ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика