usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
20 сентября 2018 |

Окружной архив и общежитие для медиков в Салехарде: когда закончатся строительные работы?

×

×

Строительство здания окружного государственного архива в Салехарде завершится в декабре. Так, по крайней мере, обещали представители подрядчика. Объект возводится более пяти лет. Сегодня это один из немногих несоциальных объектов, где возобновили строительство. Хранилище документов оборудуют системами кондиционирования, поддержки температурного режима, контроля уровня влаги, очистки воздуха от примесей и пыли. На этажах установлены специальный сейфовые двери. Только одна такая дверь, которая может выдержать автоматную очередь, весит 400 килограммов. Потребовалось восемь человек, чтобы донести ее до верхнего этажа.

«Они бронебойные. У них класс защиты соответствует для документов, которые будут храниться в хранилище», - уточнил Сергей Казачок, начальник отдела технического надзора ПФ «ВИС».

Окружная столица - лидер в возведении жилья в этом году. С начала 2018 здесь ввели более 25 тысяч квадратных метров. И еще одно здание на подходе. В Салехарде возводится общежитие для медиков. Здесь предусмотрено 38 квартир.

«Срок окончания по госконтракту сентябрь 2019 года. Но так как есть определенная значимость социальная и востребованность, подрядчик выполняет работу с большим опережением графика», - рассказал Юрий Бойко, первый заместитель директора ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров