Сезон охоты 2013 открыт. Охранники ямальской природы приглядывают за охотниками

Охота на Ямале продолжает набирать обороты. А вместе с тем, патрулирование водных акваторий помогает еще раз напомнить «забывчивым» людям с ружьями о правилах охоты, которые одинаковы для всех. Во время осенней охоты лимитов на добычу пернатых, по сравнению с весенней охотой нет. Сколько подстрелил - все твое. Тем не менее, во время стрельбы нужно быть максимально внимательным.

«Проверяем документы, чтобы заполняли разрешения и проверяем, что находится в лодке, чтобы не стреляли животных занесенных в «Красную книгу»,- говорит начальник отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» Александр Тренин.

Олег Петрович охотник с внушительным стажем. Вот уже 40 лет подряд, дождавшись разрешенного сезона, он отправляется на природу с ружьем. Сейчас охота стала совсем другой, сетует мужчина. Штрафы выросли, да и правила изменились. Например, раньше, за лапки серой вороны охотникам давали патроны. А теперь эта птица стала охотничьим видом.

«Всегда стрелял и сейчас стреляю даже без лапок, когда ворона налетит. Даже когда была запрещена, стрелял, потому что ворона это разбойник»,- рассказывает охотник Олег Клементьев.

В осенней охоте, для настоящих охотников - главное сам процесс. Количество добытой дичи для таких людей не имеет значения. Удовольствие они получают совсем от другого.

Осенью охотники правила нарушают реже, чем весной, говорят инспекторы. Но и этот осенний рейд не обошелся без протоколов. Некоторые охотники, все же забыли зачехлить ружья находясь в лодке. Этика охоты – не пустой звук, во всяком случае, хочется в это верить. Поэтому, собираясь на охоту, еще раз вспомните о правилах. А если не вспомните, то Вам их обязательно напомнят хранители ямальской флоры и фауны. Причем напоминание это будет в виде административного протокола.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика