Время расчехлять ружья. Сезон охоты открыт

С сегодняшнего дня любители охоты, получившие разрешение, могут расчехлить ружья на лося и дикого северного оленя. Охота продлится до 29 декабря. Определено количество разрешенного к отстрелу дикого зверя, установлены лимиты добычи в общедоступных охотничьих угодьях.

Таким образом, в этом сезоне на территории Ямала, людям с ружьями получившим разрешения, можно добыть 168 особей лося, из них 17 телят, и 351 дикого северного оленя.

"Для начала необходимо платить госпошлину- 400 рублей. На взрослого лося госпошлина стоит полторы тысячи, на телят- 750 рублей. Еще, хотелось бы, чтобы люди не забывали с собой брать разрешение на охоту",- говорит начальник отдела ГКУ "Служба по охране биоресурсов ЯНАО".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика