Охота на нетрезвых водителей: как в праздники проходят ночные рейды на дорогах Ямала

Госавтоинспекторы и журналисты отправились в ночное патрулирование. Много ли попадалось нарушителей? - смотрите на vesti-yamal.ru

В выходные дни и в праздники сотрудники госавтоинспекции всех регионов России несут усиленную службу. Каждую ночь новогодних каникул рейды проводятся и на Ямале.

Инспекторы обращают внимание на всех нарушителей, но особенно ищут нетрезвых водителей. С одним из новоуренгойских экипажей дежурила и наша съемочная группа.

Перед выездом, в 9 вечера - развод. Звучит сводка аварий за прошедший год. Жесткая статистика, как напоминание - насколько важно предотвратить трагедии на дорогах.

Затем перекличка и еще одно напоминание: о кодексе чести полицейского. Поведение правоохранителей должно быть этичным.

«Ни в коем случае не хамить, не грубить, и на все случаи помощи сотрудники полиции, сотрудники ДПС, обязаны реагировать незамедлительно», - сказал Павел Якимов, командир взвода ДПС №1 отдельной роты ГИБДД г. Новый Уренгой.

Читайте также: ДТП на Ямале: водитель автомобиля слетел с дороги и врезался в здание

В ночной дозор уходят от 3 до 7 экипажей. В каждом не менее 2 сотрудников ДПС: чтоб страховать друг друга. Данила и Евгения мы догоняем на Таежной. Чтобы выявить нетрезвых водителей, проверяют большое количество автомобилей. Кстати, нарушители не всегда себя выдают.

Патрулируют правоохранители и территории дачных поселков. Проверка документов, выборочно - досмотр транспорта. Водители относятся с пониманием.

За 2021 год на дорогах Нового Уренгоя, в дорожно-транспортных происшествиях погибли 11 человек.

В коротком интервью сотрудники госавтоинспекции признались - любят свою работу, но секретов патрулирования все же не выдали.

«Есть определенные маршруты, которых наряды придерживаются, нельзя оглашать подробности. Должен же кто-то этим заниматься, работа у нас такая», - рассказал Данил Гусельников, государственный инспектор безопасности дорожного движения ГИБДД г. Новый Уренгой.

Читайте также: Как ГИБДД в ЯНАО старается обезопасить пешеходов

За прошедший год на территории Нового Уренгоя произошло 1088 дорожно-транспортных происшествий, в 72 пострадали люди. Какой будет статистика 2022-го зависит от каждого водителя и пешехода.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика