Охотников, убивших на острове Вилькицкого белых медведей, будут искать правоохранители

По требованию прокуратуры ОМВД России по Тазовскому району возбудило уголовное дело по факту обнаружения членами одной из экспедиций «Российского центра освоения Арктики» 6 трупов белых медведей.

Напомним, что об ужасной находке, оставленной на острове браконьерами, сообщил заместитель губернатора округа Александр Мажаров, на пресс-конференции, посвященной работе волонтерской экспедиции, проходившей в период с 13 по 23 июля этого года на острове Вилькицкого.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Ход и результаты расследования находятся на контроле Прокуратуры округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика