Охота на охотников: ямальские защитники природы выходят в рейды вслед за людьми с ружьями

Охота на охотников: ямальские защитники природы выходят в рейды вслед за людьми с ружьями

В округе продолжается охота на боровую дичь. За добычей отправились и жители Шурышкарского района. Задача охотоведов проследить, чтобы этот процесс не превращался в бесконтрольный отстрел. В 2017 было проведено около 230 рейдов. Самое распространённое нарушение - охотники заранее расчехляют и заряжают ружья, а это строго запрещено. В этом сезоне инспекторы составили 225 административных протоколов, причем 5 из них предусматривают уголовное наказание. Было изъято 7 единиц оружия и 70 капканов. Сегодня все спокойно – документы и разрешения в наличии.

«Рейд закончился, результатом довольны, нарушений не выявлено, документы в порядке, ружья зачехлены, с каждым годом все меньше и меньше нарушений, понимают, этика охотника появляется», - говорит Вячеслав Носкин, госинспектор Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО.

В соответствии с лимитами около 2000 лицензий выдается в районе ежегодно. За каждым охотником не уследишь, и инспектора рядом не поставишь. Поэтому службе охраны биоресурсов остается только уповать на порядочность людей. Ведь в противном случае ружья придётся зачехлить всем. И надолго!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика