Оградиться от смертельной болезни. В Тазовском готовятся к вакцинации

Тазовский район готовится к вакцинации домашних оленей от сибирской язвы. Определены даты вылетов ветеринаров в тундру. Туда будут доставлены необходимые медикаменты, а также строительный материал для обустройства переносных каралей. В работе будут задействованы специалисты Тазовского, Красноселькупского и Новоуренгойского отделов ветеринАрии. По последним данным в Тазовском районе выпасается 240 тысяч домашних животных. Вакцинацию необходимо провести до середины июля. Первые в графике на прививку – дальние бригады СПК «Тазовский»

«Там карали у них уже стоят, бригада находится возле них и готова к обработке. У двух частников будут стационарные карали, которые также находятся возле них. А у следующих двух придется устанавливать переносные карали - материал для них уже здесь в Тазовском, при переброске мы туда будем завозить его ветврачам материал для строительства», - сказал Юрий Гультяев, начальник тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика