Огонь не горел, но его потушили. В первой гимназии окружной столицы прошла плановая эвакуация

Огонь не горел, но его потушили. В первой гимназии окружной столицы прошла плановая эвакуация

Учебный пожар с эвакуацией организовали сотрудники МЧС для салехардской гимназии №1. По плану учений горел 3-й этаж. Пожарная сигнализация сработала четко. Для придания большего эффекта в коридоре даже распылили театральный дым. Но даже это не помешало школьникам организованно и без паники покинуть классы и школу.

Когда докладывали ответственные дежурные совпадает ли число вышедших на улицу детей и педагогов с числом всех пришедших этим утром в школу, выяснилось что нет двоих учеников младших классов. Пожарные нашли статистов и вынесли их на улицу.

«Это очень важные мелочи, без выполнения какого-либо пункта правил пожарной безопасности, не будет выстроена единая система безопасности»,- считает главный государственный инспектор Салехарда по пожарному надзору Александр Чубич.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика