Аварийный участок дороги «Сургут-Салехард» скоро будет как новенький

Аварийный участок дороги «Сургут-Салехард» скоро будет как новенький

Один из самых аварийных участков дороги «Сургут-Салехард» скоро будет как новенький. Ремонтные работы ведутся почти на 14-ти километрах на отрезке «граница округа плюс Губкинский». Дорожное полотно настолько износилось, что позволяет передвигаться на авто со скоростью не более 40-ка километров в час, а местами не больше 20. Последние 2 десятка лет дорогу здесь не ремонтировали. К демонтажу дорожного покрытия рабочие приступили еще осенью прошлого года. По контракту завершение работ назначено на декабрь нынешнего года. На сегодняшний день готовность участка около 40 процентов. Кроме того, дорожники заняты укрепительными работами и скоро приступят к установке знаков и нанесению разметки.

«Все основные виды дорожных работ по устройству асфальтобетонного покрытия мы планируем завершить к 20 сентября. Здесь в целом достаточно сжатые сроки на реконструкцию такого большого участка, и не стоит забывать, что работы выполняются в сложных условиях, то есть без остановки движения и с высокой интенсивностью дорожного движения на данном участке, это естественно влияет на скорость работ», — прокомментировала Светлана Хмелёва, начальник ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика