usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
14 ноября 2018 | Зуля Османова

«Один голос - один аэропорт - одно имя». Как небо зовет молодежь встать на крыло

×

×

В Новоуренгойском аэропорту побывали ученики городской кадетской школы. Экскурсия была организована в рамках проекта «Великие имена России» - национального конкурса по присвоению аэропортам имён наших выдающихся соотечественников. Как это происходило, расскажет корреспондент vesti-yamal.ru Зуля Османова.

Для членов экипажа турбовинтового АН-24, рейс которого на Сабетту был отложен из-за непогоды, встреча со школьниками стала приятной неожиданностью. Саму идею присвоения аэропортам новых имён авиаторы одобряют.

«Я думаю, это может дать душу аэропортам и в разговоре приятно будет упомянуть, что сегодня, например, посетил Жукова или какого-то другого известного человека», - говорит Александр Пушкарев, второй пилот самолета АН-24.

Акустическое «чучело» - громкие динамики с голосами хищников для отпугивания птичьих стай на летном поле - для детей целое открытие. Отвечают за это люди знающие и увлеченные.

«Когда я был во Внуково в аэропорту, там у него орёл вот так сидит и это другое дело, когда он вылетает, то вживую это лучше действует», - рассказал Вячеслав Пузиков, инженер смены аэродромной службы.

Ребята спрашивают на какую высоту поднимается вертолёт, с какой скоростью он летает, и почему у него два винта, вопросы казалось бы элементарные, но не каждый взрослый ответит на них.

Побывать в святая святых – пилотской кабине МИ-8, узнать о тонкостях авиатехнической безопасности, просто погулять по лётному полю. Для некоторых школьников визит в аэропорт интересен по-настоящему.

«Я хочу в будущем стать лётчиком, для меня эта вся работа важна. Мечта у меня, у меня брат был лётчиком и у меня такая мечта продолжить династию», - поделился Арсен Кульчиков, ученик кадетской школы имени героя России В.И. Шарпатова.

Будущие коллеги, в свою очередь, обещают поддержку.

«Мы очень рады, если они будут хорошо учиться и продолжат деятельность в авиации», - сообщил Николай Кондратьев, начальник инспекции по безопасности полётов и качества.

Время, проведенное в аэропорту, пролетело незаметно. Этой увлекательной экскурсией остались довольны и дети, и взрослые.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях