Очистные сооружения есть, но обслуживать их некому: жители Газ-Сале в ожидании питьевой воды

В Газ-Сале планируют решить проблему с обеспечением жителей чистой водой. Летом здесь построены новые очистные сооружения. Их запустили в тестовом режиме с выходом на полную мощность еще в июле, две недели сельчане получали чистую воду.

Администрация проводила конкурс по аренде имущества, но желающих поучаствовать не нашлось, поэтому оборудование остановили и законсервировали. В конце сентября власти вновь объявили конкурс.

«Мы надеемся, что «Ямалкоммунэнерго» выйдет на этот аукцион, пройдет конкурс, и мы передадим в эксплуатацию водоочистные сооружения. Они стоят готовые, испытанные, у нас получено положительное заключение санэпидемстанции, что вода питьевая, соответствует всем требованиям, но есть технические моменты, которые перед нами ставит потенциальный эксплуатант по недостающей или неправильной технической документации, но подрядчик не уходит от вопроса, он решает эти вопросы», - рассказал Иван Заборный, глава с. Газ-Сале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика