«Очень хотим домой, но, если честно, просто страшно». Трещины в надымской многоэтажке укрепили монтажной пеной

«Очень хотим домой, но, если честно, просто страшно». Трещины в надымской многоэтажке укрепили монтажной пеной

В группе «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» социальной сети «Вконтакте» были опубликованы фото «треснувшей» многоэтажке в Надыме, которую рабочие решили «укрепить» с помощью монтажной пены.

«Мы жильцы первого подъезда Набережной, 34. Кочуем по городу уже третий год... Сначала снимали жилье, теперь живём по договору соцнайма в Олимпийском. Очень хотим домой, но, если честно, просто страшно. Три года прошло и до сих пор никакой определенности, такими темпами можно ещё долго ремонтировать, а у людей жизнь проходит...», - пишет один из пользователей.

Видео разваливающегося подъезда, снятое жильцами дома, опубликовал на своей страничке в соцсети ямальский депутат Иван Вершинин. В обращении к нему говорится, что в 2016 году обещали, что ремонт займет 2-3 месяца, однако восстановительные работы длятся, по словам жильцов, более двух лет.

«Получил коллективное обращение от жителей дома из Надыма по поводу состояния их дома. Вот уже несколько лет его ремонтируют - текущее состояние смотрите сами на видео. Уже направил запросы в надзорные органы, будем разбираться. Моя позиция - дом необходимо признавать аварийным и расселять жителей», - прокомментировал парламентарий.

Кроме этого, как сообщает ИА «Север-Пресс», окружная прокуратура и государственный строительный надзор ЯНАО уже начали проверку сведений о заливке трещин многоквартирного дома монтажной пеной.

В администрации города пояснили, что ситуация стоит на контроле. В ближайшее время должна состояться встреча жильцов с главой муниципалитета Леонидом Дяченко.

Фото: Вконтакте/ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика