Обучение, гречка, медосмотры: что изменится в жизни россиян в июне

О законах, вступающих в силу в июне, читайте на vesti-yamal.ru

Обучение, гречка, медосмотры: что изменится в жизни россиян в июне

Уже завтра, 1 июня, в России начнут действовать несколько новых законов. Один из них вводит определение просветительской деятельности, устанавливает, кто может ею заниматься. Порядок, условия и формы обучения, а также проведение контроля пропишет правительство. Помимо этого, с начала первого месяца лета вводится обязательная маркировка сыров и мороженого. Следующий этап - 1 сентября, тогда штрихкоды будет необходимо наносить на молочную продукцию остальных категорий сроком годности более 40 дней. А вот с 5 июня по 31 августа вводится временный запрет на экспорт гречки. Ограничение необходимо, чтобы сохранить объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен. Также с 5 июня освободят от медосмотра тех призывников, у которых отсрочка не связана с состоянием здоровья. Это позволит уменьшить количество обследований.

Читайте также: Одноразовая посуда и ватные палочки - вне закона: в России хотят запретить использование пластика

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика