Общественная палата дает по губам. Сколько будет стоить закурить кальян в ресторане?

Общественная палата дает по губам. Сколько будет стоить закурить кальян в ресторане?

Курение кальяна обойдется в 3 миллиона рублей, - пишет российская газета. Именно так Общественная палата предлагает наказывать рестораны, которые ослушаются антитабачного закона и будут по–прежнему предлагать клиентам курить кальян, содержащий табачные смеси. Первое предупреждение – обойдется бизнесмену до 300 тысяч. Если поймают за руку второй раз – в 3 миллиона. Кстати медики, опрошенные "РГ", полностью поддерживают инициативу о запрете кальянов. "Курение кальяна - это в разы вреднее сигареты, - уверены они. В дыме от кальяна еще больше угарного газа, он обладает канцерогенными свойствами. А синтетические вещества оседают не только в легких, но и во многих других органах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика