Обратно уже не вернется: из Луганской области на Ямал эвакуировали 85-летнюю пенсионерку

Это уже второй раз, когда сын Николай экстренно вывозит маму из ЛНР. Первый был в 2014 году.

На Ямал продолжают приезжать жители Донбасса и Украины. Среди них - 85-летняя Антонина Горовая. Пенсионерку из города Антрацит Луганской области привёз в Ноябрьск сын.

Смотрите также: Трогательная история со счастливым концом: на Ямал из Северодонецка эвакуировали 90-летнюю бабушку

Это уже второй раз, когда Николай экстренно вывозит маму из ЛНР. Первый был в 2014 году. Сейчас у Антонины нет никакого дохода, пенсию она все эти месяцы не получает, российский паспорт ещё не выдали. Вещи, имущество - всё осталось на родине.

Дорога в Ноябрьск 85-летней бабушке далась крайне тяжело. Сейчас Антонина Горовая со слезами вспоминает, как приходилось прятаться в подвалах или в ванной. Она понимает, что обратно уже не вернётся.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика