15 тонн гуманитарного груза из Ямала доставили в Волноваху

Восьмая машина, прибыла в распределительный центр города Волноваха для помощи жителям. Всего с начала спецоперации Ямал направил около 140 тонн гуманитарного груза.

Ямальский гуманитарный груз, весом в 15 тонн, доставлен в Волноваху. Большая машина выехала еще 27 июля и уже разгружена в распределительном центре. Об этом сообщил председатель Всероссийского общественного движения «Отцы России» в ЯНАО Дмитрий Плотников.

Организаторы доставки выдают наборы жителям сел. Особенно помощь требуется инвалидам и детям. Кроме того, к началу нового ученого года необходимо полностью подготовить школьников. Ребята просят канцелярские принадлежности и рюкзаки, понадобится и учебная литература.

«У нас собрана комиссия по распределению гуманитарной помощи. Особенно в ней нуждаются такие категории людей, как дети от 3 до 17 лет и инвалиды 1 и 2 группы. Спасибо ямальцам большое за эту помощь. Она действительно нам необходима», – рассказала Ольга Винник, главный специалист отдела по обращению граждан Волновахского района.

Смотрите также: Дети-сироты из Донбасса обрели семьи на Ямале

Это уже восьмая машина, которая прибыла в распределительный центр города Волноваха для помощи жителям. Всего с начала спецоперации Ямал направил около 140 тонн гуманитарного груза.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ynao.er.ru

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика