Обратная связь. В Салехарде обезопасили для детей стройку после публикации в СМИ

Обратная связь. В Салехарде обезопасили для детей стройку после публикации в СМИ

Прокуратура Салехард провела проверку после нашей публикации– «Строительный кран стал местом притяжения детей в Салехарде». Статья написана на основе поста жителя окружной столицы в известном паблике социальных сетей. Он обратил внимание горожан на то, что часто видит детей на строительном кране, возле Вечного огня, значит у них есть свободный доступ к опасному объекту.

Прокуратура установила, что на участке в районе улиц Мира-Чубынина-Матросова-Республики строится многоэтажный дом с использованием специальной строительной техники. В нарушение требований Градостроительного кодекса России доступ на территорию строительной площадки для посторонних лиц, в том числе детей.

Внесено представление конкурсному управляющему, осуществляющему управление организацией застройщика. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений, вокруг объекта строительства восстановлено ограждение.

Наши корреспонденты следят за ситуацией. Подробности в ближайших выпусках новостей.

Читайте также:

В Новом Уренгое рухнул строительный кран, в кабине которого находилась женщина

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика