Масштабное обновление с северным колоритом: Дом культуры села Сеяха переживает капитальный ремонт

Капитальный ремонт переживает сеяхинский Дом культуры. Средства выделены в рамках национального проекта. Первое, что заметят жители села, обновленный фасад здания. Он будет выполнен с использованием традиционных элементов, чтобы подчеркнуть северный колорит. Реконструкции требовали и противопожарные нормы, а также доступная среда для инвалидов. Черновая внутренняя отделка на втором этаже уже полностью завершена, на первом выполнена частично. Сейчас идет полная замена инженерных сетей отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации и электрики. Особое внимание уделено утеплению здания.

«Появилась необходимость в связи с тем, что стало холодно в здании. Чуть какая пурга, и в кабинетах холодно, а мы же занимаемся с детьми. Детям холодно, приходится даже иногда куртки надевать, иногда вообще отменять занятия», - рассказал Аркадий Асриев, сотрудник сеяхинского Дома культуры.

«На сегодняшний день сделано 80% освещения, полностью заменены кабельная продукция, шкафы электрические ВРУ, щитовые поэтажные шкафы. На 50% заменена система вентиляции, на 70 - фасадная группа», - пояснил Эдуард Кисель, прораб.

Сотрудники учреждения надеются, что после такого масштабного ремонта работать будет комфортнее, а самое главное, теплее. Здание Дома культуры наполнят новые творческие объединения и кружки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика