Обманутым дольщикам Ноябрьска возместят их убытки

Люди, вложившие собственные средства в строительство дома 28 на Советской, начинают получать страховые выплаты. Напомню, компания-застройщик признана банкротом, работы на объекте остановлены, а это - страховой случай. Положенные по закону выплаты должны полностью компенсировать людям утраченные деньги, однако страховая компания отказывалась это делать. Дело дошло до суда, и он встал на сторону дольщиков. Кроме полных страховых выплат компания заплатит еще и штрафы - по 50 % от заявленной суммы. Решение суда есть по 13 дольщикам, 4 из них деньги уже получили.

Стоит отметить, что страховые договоры были лишь у некоторых дольщиков. Они вступали в долевое строительство с 2014 года, когда уже действовал закон об обязательном страховании ответственности застройщика. Но многие дольщики с Советской, 28 вложились в строительство раньше. Им страховые выплаты не положены, и эти люди настаивают на завершение стройки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика