Облюбовали почту и интернет. На Ямале продолжается рост наркопреступлений

В округе продолжается рост наркопреступлений. Торговцы используют не только интернет, но и почту. За последние 3 месяца были обнаружены 16 почтовых отправлений, в которых пересылались синтетические вещества общим весом 143 грамма. Эти факты озвучены сегодня на очередном заседании антинаркотической комиссии. С начала года изъято уже 7 кг синтетики, заведено 239 уголовных дел. Ведется активный мониторинг опасных сайтов. По данным комиссии, на 60-ти из них открыто предлагались наркотики. 6 сайтов уже официально заблокированы. Бороться с наркоманией призван и новый федеральный закон. С 25го мая суды обяжут наркоманов проходить медицинское лечение. Ранее эта мера считалась добровольной. «На сегодняшний момент все усилия направлены на реабилитацию и социализацию лиц, успешно прошедших лечение от наркотической зависимости. Скажем так, человек после лечения предоставлен сам себе и часто попадает в то же окружение и так же продолжает употреблять наркотические вещества», - говорит начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН по ЯНАО Галина Ветрова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика