Облагородить «Журавля». Активисты Муравленко решили реанимировать памятник дорожникам-строителям

В Муравленко городские активисты решили реанимировать памятник строителям автодороги Сургут-Салехард. В народе он больше известен как «Журавль». На лето запланировано три субботника – первый уже прошел.

Несколько часов полсотни человек работали, не покладая граблей – убрали весь мусор, проредили лес. Следующий десант высадится на «Журавле» в июле. Здесь решено поставить мемориальную доску с фотографиями людей, строивших дорогу Сургут - Салехард. Для этого придется поднимать архивы. А для проезжающих мимо автолюбителей будет обустроено место для отдыха. Сам же памятник ждет реставрация.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика