Обезоружить и нейтрализовать: как ямальские молодые бойцы отрабатывают навыки на учебно-полевых сборах

Ряды молодежи, которая знает, как правильно держать автомат Калашникова и целится из него, пополняются. Так, отрабатывать военные навыки, среди красот Полярного Урала вместе со спецназовцами отправилась группа молодых бойцов. Корреспондент vesti-yamal.ru Андрей Силенко увидел – чему учили новобранцев.

Осторожно и еще совсем неуклюже парни отрабатывают навыки самообороны. Рукопашным боем среди ребят мало кто занимается, но такие познания явно лишними не будут. Учат их элементарным движениям - обезоружить, захватить и нейтрализовать противника. В общем – одно из самых интересных занятий.

Ферус Демин, командир взвода полиции вневедомственной охраны по г. Салехарду управления Росгвардии по ЯНАО: «Ребята даже просят дополнительно, им не хватает времени, у нас на каждую группу 1 час. В свободное время, мы уже договорились, что вечером будем проводить дополнительные занятия».

Но еще интереснее тренироваться с оружием в руках. Конечно же, не настоящим, а учебным. На примере знаменитого автомата Калашникова боец спецназа рассказывает, как держать АКМ и целится, показывает, как прикрыть спину товарища и самые удобные боевые стойки.

С утра и до вечера парни живут на природе. Между занятиями «уничтожают» «сухпай» и наслаждаются видами гор. Многие к такой обстановке привыкли. Вениамин Худи все лето помогал в тундре родителям – пас стадо и наводил порядок в хозяйстве. А сейчас бегает по лесу с автоматом. Говорит – военная жизнь увлекательна.

Вениамин Худи, участник учебно-полевых сборов «Горные стрелки» Ямальский район: «Круто! Мне вообще нравится военная тематика, я уже с пятого класса в кадетскую школу хожу, потому что в дальнейшем я хочу стать военным».

Эти сборы как раз и помогут будущим солдатам и кадетам военных ВУЗов быстрее привыкнуть к службе в вооруженных силах страны.

Борис, боец спецназа: «Некоторых кадетов уже видели на гражданке, кто-то приходил с войск, кому-то эти навыки нужны были, кому-то нет, в зависимости кто куда попал».

Впереди у парней серьезное испытание. Уже завтра они отправятся покорять знаменитый Рай-Из. Причем, практически в полном боевом снаряжении. Но все бойцы готовы подняться на высоту. В награду они получат нагрудные значки Альпиниста и Туриста России, а так же Горных стрелков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика