Ветераны Ямальского района собрали деньги на обелиск Володе Солдатову. Когда появится новый памятник?

Память сильнее времени. Ямальцам удалось собрать деньги на новый обелиск фельдшеру Володе Солдатову. В Салемале до сих пор стоит тот, что комсомольцы возвели в 1968 году из жести и досок. Не раз поднимался вопрос об установке более достойной памяти юному фельдшеру, проработавшему в этих местах после войны и погибшего во время эпидемии возвратного тифа. Еще в сентябре при помощи крандфардинговой платформы был запущен сбор средств. Инициатива принадлежит общественной организации ветеранов Ямальского района.

В итоге необходимая сумма собрана благодаря неравнодушным северянам, а также ветеранам, живущим сегодня в Тюменской области. Планируется, что к 2020 году памятник займет свое место возле Салемальской школы–интерната.

«Мы собрали всю необходимую сумму, ну и дальше мы будем работать со скульпторами. Мы нашли уже компанию «Ярко» в Тюмени . Мы показали им экскиз, который нарисовали школьники и вот скульпторы будут работать, разрабатывать, что же можно воплотить в жизнь на эти деньги», - говорит Наталья Шемякина, куратор проекта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика