Оба сенатора от Ямала попали под санкции Великобритании

Григорий Ледков и Елена Зленко официально попали в «черный список» Соединенного Королевства

Сенаторы от Ямала попали в санкционный список Великобритании. Григорий Ледков и Елена Зленко получили официальные письма, где говорится, что нахождение в «черном списке» предполагает заморозку активов на территории Соединенного Королевства и запрет на въезд в страну.

Причиной попадания политиков под санкции стало голосование в поддержку независимости Донбасса. Всего Евросоюз ввел санкции против 146 российских сенаторов.

Ледков считает, что запрет на въезд в страны ЕС не окажет негативного влияния на его работу ни как сенатора, ни как президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Мы являемся международной общественной организацией, обязаны быть представлены на всех площадках и мы это делаем. Условия пандемии научили нас работать в онлайн-режиме. В Арктическом Совете, в ООН проходит очень много форматов хороших. Для нашей большой организации это не затруднение. Если говорить об участии нашей организации в этих мероприятиях, это тоже не проблема, у нас большая скамейка запасных, много экспертов, общественников, ученых, неравнодушных людей, которые могут прекрасно представить Россию», - рассказал Григорий Ледков, член Совета Федерации, президент Ассоциации КМНССДВ.

Смотрите также: Дмитрий Погорелый - о новых мерах поддержки в условиях санкций

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика