О планах и темпах. Близ ямальских микрорайонов Тюмени скоро появится школа

Микрорайон Ямальский-2 в Тюмени обрастает инфраструктурой. В этом году на карте города появился еще один объект, который жители микрорайона ждали с момента сдачи первых жилых домов – общеобразовательная школа.

Работы на этой площадке начались чуть больше месяца назад, но уже четко просматриваются очертания будущей школы -  выкопан котлован, забито свайное поле, а ростверки фундамента практически полностью залиты бетоном.

«На данный момент залито 350 кубов бетона. Это нулевой цикл. Потом приступим к фундаментным блокам, плитам перекрытия, перемычкам», - сказал Максим Рафаилов начальник участка АИЖК по Тюменской области.

При строительстве этой школы используются обычные строительные материалы, но вот сам проект очень интересен. Он будет состоять из трех блоков. Центральный блок – административное здание. В той части будут учиться старшеклассники, а вот здесь малыши.

Все три корпуса школы будут соединяться теплыми переходами. Проект типовой, но для Тюмени – новый. Это будет не только самая современная, но и самая большая школа города, в которой будут обучаться 1200 детей.

«На конец марта планируем полностью закончить ростверки и выйти на укладку кирпича. Это будет кирпичное здание из трех блоков. Первый и третий в кирпичном исполнении, второй – железобетонный каркас и кирпичное заполнение», - сказал Денис Маскутов, инженер технического надзора АИЖК по Тюменской области.

Строители, а их сейчас на площадке чуть больше полусотни человек, работают качественно, но при этом умудряются  опережать график, а значит можно быть уверенным в том, что 1 сентября 2018 года новая школа распахнет свои двери для детей, живущих во втором Ямальском микрорайоне. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика