70.41   $ 63.89     63.34

О чем думают огнеборцы, спеша на вызов? Мы пообщались с ямальскими пожарными, признанными одними из лучших на Урале

В это воскресенье в России отмечается День пожарной охраны. Сегодня в округе работают около трех с половиной тысяч сотрудников федеральной службы и почти 1200 членов добровольных бригад. В 2017 году пожарные выезжали на 140 вызовов и спасли 62 человека.

Каждое движение отработано до автоматизма. Свой рекорд по одеванию спецожеды - 14 секунд, Евгений подтвердил на конкурсе «Славим человека труда». И это только один из нормативов, в которых парня оценили на «отлично». Итог – 2 место в УрФО.  

Кстати, при выезде на пожар, уточняет Евгений, надо одеваться и  быстро, и правильно - от этого напрямую зависит собственная безопасность. Стать пожарным он решил 6 лет назад. С тех пор так и несет свою службу в родном поселке.

«Пожары все запоминаются, так как они все сложные. Надо быть решительным, чтобы не упустить огонь», - сказал Евгений Ерофеев, пожарный ПЧ Приуральского района МЧС РФ по ЯНАО.

Пожары в Аксарке происходят нечасто, но расслабляться на этой службе не стоит – судьбы людей часто решают именно секунды. Александр, тоже участник и призер конкурса, мечтал спасать людей с детства. Вот уже пятый год этим и занимается. Тушить приходилось и жилые дома, и лесные пожары. Свою работу уважает и делает ее всегда на совесть.

«Собраться надо быстро, четко и одеться нужно, успеть приехать. Бывает едешь на пожар и думаешь: хоть бы там людей не было, чтобы все живые были, чтобы пострадавших не было», - говорит Александр Вяткин, пожарный ПЧ Приуральского района МЧС РФ по ЯНАО

Оказать первую помощь и вынести человека из горящего помещения надо профессионально - быстро и безопасно. Именно от этого нередко напрямую зависят жизни других людей, которые для настоящих спасателей всегда важней, чем свои.   

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика