На Ямале очистят от мусора более 100 километров прибрежных зон

Всероссийская акция по уборке прибрежных зон «Вода России» пройдет на 50 объектах округа

На Ямале очистят от мусора более 100 километров прибрежных зон

На Ямале расчистят полсотни рек и озер. В Год экологии Всероссийская акция по уборке прибрежных зон «Вода России» пройдет на 50 объектах округа.

В планах очистить от мусора более 100 километров берегов. Участие в экомероприятии примут около 5 тысяч человек из 43 населенных пунктов.

В Лабытнанги к уборке приступят на следующей неделе, в Губкинском работы пройдут в июле, в Салехарде – в августе. В Новом Уренгое, Ноябрьске, Красноселькупском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском районах акция уже стартовала.

«Чистые берега рек, ручьев, озер – это базовые условия для комфортного проживания и развития водных биологических ресурсов. Такие экологические акции с каждым годом собирают все больше неравнодушных людей, ведь сохранение природы – это наша общая ответственность», – прокомментировала начальник управления водных ресурсов департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Ольга Муха.

Читайте также: 200 тысяч тонн ТКО в год: на Ямале решали, что делать с накопленным мусором

«Вода России» - одна из крупнейших экоинициатив в стране. Ямал в акции участвует постоянно. За последние 4 года она объединила более 17 тысяч северян, которые очистили 245 километров берегов и водоемов от 5 тысяч кубометров мусора.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика