Новый Уренгой принял Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

Новый Уренгой принял Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

Шествие Олимпийского огня по округу началось с Нового Уренгоя. В аэропорту членов команды Оргкомитета встретили представители городской администрации, почетные гости и заслуженные спортсмены.

Эстафета началась в 11 утра на центральной городской площади, откуда факел понесли по улицам Нового Уренгоя. Всего в Эстафете приняли участие 60 факелоносцев. Среди них жители не только Нового Уренгоя, но также других городов ЯНАО и России. Исключительной особенностью этой эстафеты было использование альтернативного вида транспорта: гироциклов, квадроциклов, спортивного вездехода и снегоболотохода, классических и коньковых лыжероллеров, коньков, оленьих и собачьих упряжек.

Конечным пунктом эстафеты стала площадь спорткомплекса «Звездный». После прибытия завершающего факелоносца, в 14 часов 15 минут была торжественно зажжена городская чаша. Этим же вечером эстафета отправилась в главный город Ямала Салехард.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика