Новый продуктопровод связал Тобольский Нефтехим и Пуровский завод

В Тобольске прошла торжественная церемония завершения масштабного проекта компании «Сибур». Его суть – в создании единой технологической цепочки от добычи до глубокой переработки углеводородного сырья.
Продуктопровод соединил Пуровкий завод по переработке газоконденсата и Тобольский Нефтехим.
Для того, чтобы ямальский газовый конденсат пришел в Тобольск, на протяжении нескольких лет над строительством продуктопровода трудились тысячи людей из разных уголков страны. Только 25 тюменских подрядных организаций приняли участие в строительстве. А кроме того в списке сопричастных специалисты из Москвы, Уфы, Нягани. Всем вместе им удалось преодолеть более тысячи километров пути, половина которого – непроходимые болота. «Сложности в строительстве продуктопровода это достаточно много вечной мерзлоты, много переходов через водные преграды. Строительство продуктопровода в северных условиях - непростая задача, сезонная», - отметил генеральный директор ООО»СибУр» Дмитрий Конов.
С пуском новой газофракционирующей установки Тобольск занял одно из лидирующих мест в списке самых мощных в мире площадок по переработке легкого газа. С сегодняшнего дня Нефтехим способен принять и переработать более шести с половиной миллионов тонн газоконденсата.
Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил запуск новой установки, тем самым благословив доброе дело, в результате которого россияне смогут получать высококачественное топливо, а Тобольск обретет славу не только духовной, но еще и индустриальной столицы Западной Сибири. «Одно другое подкрепляет. Церковь и учит, и призывает к тому чтобы люди трудились, возделывали землю. Это и есть возделывание, поэтому хочется чтобы на всех благословение было на тех кто трудится здесь», - сказал Димитрий архиепископ Тобольский и Тюменский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика