Новые возможности – новое здоровье. Муравленковские хирурги провели операцию, о который раньше пациенты и не мечтали

Уникальную для Муравленко операцию провели местные хирурги совместно с коллегами из окружной больницы. Благодаря слаженным действиям и новому оборудованию 65-летней пациентке не пришлось даже покидать родного города.

Весь ход работы и итог сложной операции врачи подвели уже после ее окончания, в наглядной агитации.

«Хирургическим способом мы желудок перемещаем в его нормальное состояние и, соответственно, ушиваем до нужного нам размера». Дмитрий Чалков с помощью презентационных и видеоматериалов рассказывает о патологии, которую его бригаде удалось устранить. Болезнь прогрессировала с каждым годом. Эта уникальная своего рода операция с использованием новейших технологий, инструментов и эндовидеоскопического оборудования сделана в нашем городе впервые. 65-летней пациентке удалили грыжу пищевода.

«Это патология, которая требует довольно большой объёмной бригады. Это не работа одного хирурга, а всего коллектива», - рассказывает заведующий хирургическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница» Дмитрий Чалков.

Такая операция длится около четырех часов, требует большого инструментария и знаний. Бригада муравленковских медиков проводила операцию вместе со специалистами окружной больницы. Прежде такие манипуляции выполнялись только в Салехардской клинической больнице и даже за пределами Ямала. Теперь и муравленковские хирурги справились успешно.

«Плюсы эндовидеоскопических методик - малая травматичность. Соответственно снижается болевой синдром, расходы на анальгетики, сроки нетрудоспособности. То есть это всё давно экономически обосновано», - говорит Дмитрий Чалков.

Устранить патологию удалось и благодаря новейшему аппарату стоимостью три с половиной миллиона рублей. С его помощью теперь можно удалять даже самые сложные поражения. В городской больнице он находится временно, на так называемой апробации. Но опыт показал: от традиционных методов оперативного вмешательства уже можно отходить. Поэтому руководство городской больницы заинтересовано в скорейшем приобретении этого новейшего оборудования.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика