Новый год под защитой: о работе коммунальных служб Ямала в период праздников

В Салехарде определили площадки для запуска фейерверка

Новый год под защитой: о работе коммунальных служб Ямала в период праздников

Коммунальные службы Ямала перевели в режим повышенной готовности на период новогодних праздников.

Муниципалитетам и руководителям энергоснабжающих предприятий также поручено соблюдать схемы взаимодействия при возникновении нештатных ситуаций, обратить внимание на охрану энергообъектов, проверить работоспособность резервных источников электроснабжения.

В период новогодних праздников предприятиям запрещено проводить плановые ремонтные работы и переключения, связанные с рисками нарушения энергоснабжения.

«Необходимо усилить контроль за готовностью топливного хозяйства к работе, в том числе к переводу на резервный вид топлива в условиях низких температур, а также за функционированием систем водоснабжения котельных», - отметил Сергей Карасёв, заместитель губернатора ЯНАО.

Читайте также: Морозный удар по коммунальным сетям: в домах ямальцев промерзает вода и прорывает трубы

В случае нештатных ситуаций, для их устранения на Ямале предусмотрено около 700 резервных источников электроснабжения, а также создано 115 бригад, состоящих из 453 человек и 122 единиц техники.

Так, в Салехарде управляющие организации сформировали 27 бригад, будет задействовано 78 единиц техники.

Коммунальщикам окружной столицы также поручено еще раз отработать алгоритм действий при поступлении заявок от жителей.

«Салехардэнерго» провела внеплановые учения, проверили работоспособность котельных и готовность резервных источников питания, обеспечено круглосуточное дежурство.

Особое внимание пожарной безопасности, определены места для запуска фейерверков.

«В период новогодних праздников запланировано проведение 57 культурных мероприятий, здесь особое внимание необходимо уделить требованиям пожарной безопасности. Определены 5 участков для запуска пиротехники: у скульптуры Мамонта, памятника Романтикам, площадка по ул. Обская, 9, на площади Ленина, на пляже по ул. Набережная. До 30 декабря на них будут установлены специальные знаки и выставлено ограждение», - сообщил градоначальник.

Сообщить о ЧП, связанных с работой сетей тепло-, водо-, электроснабжения и канализации можно в диспетчерскую службу управляющей организации, ЕДДС муниципального образования и позвонив по телефону 112.

Перевозчики твердых коммунальных отходов также будут работать в усиленном режиме. В округе услугу по вывозу ТКО предоставляет 51 организация. В рейсы ежедневно выходят 116 мусоровозов.

Новые автомобили закуплены в Надымском, Шурышкарском,Тазовском, Пуровском районах, в Салехарде и Ноябрьске.

У коммунальщиков к ямальцам просьба: не парковать автомобили у площадок, не преграждать проезд спецтехнике и не складировать крупногабаритный мусор в контейнеры.

«Например, в Салехарде нет такой проблемы. Жители дисциплинированно не складывают крупногабаритный мусор в контейнеры. Но есть города, где имеются мусорокамеры. Там контейнерных площадок, как таковых нет. Мусоровоз приезжает, дворники выносят бак из дома, его загружают. Вот там люди складируют КГМ прямо у подъезда», - сказал Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика