Нововведения в ПДД для категории 16+ : скутеристов обяжут получать права

Вступили в силу изменения в законе «О безопасности дорожного движения». Теперь желающие водить мопеды и квадроциклы должны официально отучится в автошколе на нововведенную категорию «М». Водить эти транспортные средства можно только с 16 лет. Тем, у кого уже есть права любой категории, сдавать экзамены на категорию «М» не нужно, достаточно уже имеющегося водительского удостоверения. Закон не предусматривает обязательный обмен документов, заменять права нужно будет только по истечению срока их действия.

Теперь разрешено сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач, но в этом случае водитель сможет управлять только подобной машиной, а в его правах будет поставлена соответственная отметка. Если же водителя посетит желание управлять машиной с механической коробкой, ему придется сдавать экзамен по вождению. А вот спасительную самоподготовку закон отменил полностью. Теперь получить водительское удостоверение можно только после обучения в образовательных организациях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика