Новоуренгойская школьница организовала акцию для детей, оказавшихся в сложной ситуации

«Мир не без добрых людей» – с этой мыслью с каникул вернулась юная Юлия Мустафина – десятиклассница города Новый Уренгой. Летом в Татарстане девушка познакомилась с воспитанниками детских домов, прониклась и решила им помогать. Вернулась домой на Север и предложила организовать специальную акцию для детей, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Городской социально-реабилитационный центр пошел на встречу, помощь предложили и местные предприниматели. Больше всего, дети хотели учиться плести косички, уметь вязать и красиво оформлять интерьер. Получилась ярмарка умений под названием «Если не мы, то кто же?».

«Конечно, многое дается от государства. Но именно душевного тепла, поддержки от других людей – им этого часто не хватает. Я разговаривала с такими детьми и знаю их», - говорит Юлия Мустафина, инициатор акции «Живое сердце».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика