Новоуренгойская команда «Факел» приняла участие во Всероссийском турнире по пейнтболу

В Тюмени прошел Всероссийский турнир по пейнтболу среди команд топливно-энергетического комплекса. На поле боя вышли семнадцать дружин. Новоуренгойская команда «Факел» отстаивала честь Газпрома во втором дивизионе. Своему руководству они везут диплом победителя.

Боевой клич команды из Нового Уренгоя появился, когда однажды на поле боя Анна осталась одна. Парни, ставшие болельщиками, поддерживали ее так, что сорвали связки. И она добежала, и принесла команде победу. С тех пор без Анны, ставшей живым талисманом, не обходится ни один их турнир.

«На сегодняшнем турнире – помощь в заправке маркеров, засыпание шариков, заправке воздуха, затереть краску на форме», - говорит Анна Углова, член команды «Факел» г.Новый Уренгой.

5 лет назад, когда команда «Факел» только создавалась, было поставлено условие – в ее составе должна быть женщина. Выбор пал на Анну. Позже ее увлечение разделил супруг. Вместе, шутят, интересней считать синяки.

На этом турнире ребята вышли на поле в форме с надписью «Акулы». К новому имени команды болельщикам еще предстоит привыкнуть. Говорят, - как лодку назовешь, так она и поплывет. Акулы на этой игре своих соперников просто «порвали».

«Нас тоже когда то было нас рвали, нам было обидно и мы поставили цель себе, что в том году, что в этом обязательно в тройку попасть лучших. Мы стремимся к тому, чтобы попасть на кубок России в конце концов», - говорит Денис Омельяненко, капитан команды «Факел» г.Новый Уренгой.

Новоуренгойцы в своем дивизионе заметно отличаются от соперников и яркой формой, и отличным снаряжением, а главное – остротой атак.

«У них есть финансовая база. Часто команды нефтянки, энергетического комплекса, им просто фирма имеет возможность помогать», - говорит Дмитрий Созинов, директор пейнтбольного клуба «Штурм».

На бога, как известно, надейся, да сам не плошай. Давно известно, что спонсоры приходят к тем, в кого действительно есть смысл вкладывать время и деньги.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика