Новоуренгойские предприниматели могут получить компенсацию затрат на оплату ЖКУ

Новоуренгойские представители малого и среднего бизнеса могут получить компенсацию на оплату жилкомхоза. Это касается деловых людей, чья работа была приостановлена с 31 марта по 1 сентября. По данным местной администрации, больше всего пандемия навредила сфере общественного питания, - в городе около 160 таких предприятий. Чтобы получить поддержку, бизнесмены не должны иметь задолженностей по налогам и штрафам и не быть в состоянии банкротства или ликвидации своего дела.

«На сегодняшний день общая сумма у нас порядка 20 миллионов на всю помощь. Заявки мы принимаем до 4 декабря, времени осталось не так много. Уже 1,5 миллиона одобрено практически. Скажем так: денег становится всё меньше, поэтому хотели всех активизировать», - рассказала Екатерина Медведева, начальник управления инвестиций, предпринимательства и ценообразования администрации г. Новый Уренгой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика