Новоуренгойская «Северная сцена» впервые поставила серьезную классику

Комедия и трагедия в одном действии. Удалось ли новоуренгойским театралам раскрыть «Дядюшкин сон» Достоевского?

Предъюбилейный, 29-й творческий сезон новоуренгойский театр «Северная сцена» начал с премьеры. Зрителям представили спектакль «Дядюшкин сон» по одноименной повести Федора Достоевского. Ранее городские артисты не ставили серьезные классические произведения. Как приняла публика первый опыт артистов, увидела Зуля Османова.

Комедия и трагедия одновременно. В уездный город Мордасов к Марье Александровне Москалевой приезжает престарелый полубезумный князь.

Хозяйка имения решает любыми средствами сосватать за него свою 23-летнюю Зинаиду. Та любит бедного сына дьяка, противится, но затем соглашается очаровать богатого старика. Доводы матери оказались сильнее сердца: дочери выпадает особая миссия — в браке: сестра милосердия для мужа, а после его смерти - богатая и свободная княгиня.

Читайте также: Гастроли по Ямалу: театральная студия Воскресной школы готовится к турне

Свадьба кажется уже делом решенным, когда князь вдруг заявляет, что все это был сон… В образе любвеобильного престарелого дворянина - Николай Хорук.

В момент выявления обмана в нелепом князе, обнаруживается рыцарство, пусть обиженная и беспомощная, но человечность, а гордая Зинаида берёт всю вину за подлый и корыстный поступок на себя.

Следующий показ спектакля состоится в середине ноября. А за театральный сезон «Северная сцена» обещает зрителю еще 3 премьеры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика