«Мы – славяне, мы – едины!»: в Новом Уренгое стартовал фестиваль народной музыки и танца

На большой фестиваль славянской культуры в газовую столицу съехались солисты, ансамбли и мастера декоративно-прикладного искусства со всего округа

«Мы - славяне, мы - едины!». Одиннадцатый по счету окружной фестиваль-конкурс славянской культуры проходит в эти дни в Новом Уренгое.

Для ансамблей это хороший шанс показать себя, а для зрителей - возможность познакомиться с духовными традициями народов, населяющих Ямал.

Читайте также: Туры в культуры: Яндекс предлагает открыть для себя мир ямальских ненцев

На сцене городского дворца «Октябрь» выступили вокалисты и народные коллективы Муравленко, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Пуровского, Надымского, Приуральского и Тазовского районов.

За репетициями и выступлениями наблюдала Зуля Османова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика