Фактура, запечатленная в металле. На Ямал приехал мастер Московского монетного двора

Окружную столицу посетил художник Эдуард Тользин. Персональная выставка «Воспоминания о Севере: фактура, запечатленная в металле» открылась в доме ремесел. В родной регион медальер привез сотню изделий

Монеты - не только деньги, но и произведение искусства. Так считает Эдуард Тользин - мастер, который презентовал свою выставку «Воспоминания о севере: фактура, запечатленная в металле» в окружном доме ремесел в Салехарде.

Ведущий художник студии Московского монетного двора более 20 лет трудится над созданием своих работ. На экспозиции представлены гипсовые слепки, наборы монет из бронзы и серебра, фотоколлажи, жетоны. Акцент - на материалы.

«Это и гальваника, и литье, и керамика и береста, и по дереву я стараюсь, даже в оргстекле что-то есть. Невозможно какие-то вещи предоставить все. Я стараюсь, фотоколлажей очень много. Работ очень много», - рассказал Эдуард Тользин, автор выставки, художник-медальер.

Читайте также: «Сокровища Севера»: Ямал завоевал призовые места на Международной выставке-ярмарке в Москве

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика